«Реки жизни»

«Реки жизни»

Курьезный случай произошел вчера. Второй раз в жизни я пришла невовремя, в этот раз на музыкальный спектакль в RAM Colosseum (в прошлый раз была опера). Билет был куплен на сегодня 22/02, а пришла я 21/02. Естественно сдала пальто в гардеробе, сверилась со временем (часы показали 18:56), порылась в рюкзаке, с трудом нашла билет, подошла ко входу в зал, протянула руку молодому бородатому билетеру, — он взял билет, поблагодарил «Koszonzast», оборвал отрывную часть и вернул порванный билет.

Возвращаясь запоздна после цыганского музыкального спектакля, я шла сквозь пустынные и тихие улицы: улица Gogol (писатель), улица Katona Jozsef (драматург), улица Balsac (поэт), улица Radnoti Miklos (писатель), улица Raul Wallenberg (дипломат), и вот Margit korot.

Мысленно пересекая этот отрезок пути от RAM Colosseum до Margit korot, я ощущала, что иду сквозь «реки жизни». Эти люди отличились поступками и достижениями сравнимыми по эффекту с полноводной рекой, несущей с собою жизнь: народом признанный писательский талант, масштабный сознательный вклад в общество, сознательный рискованный поступок во благо ближних. Их имена внесены в названия улиц и включены в карту памяти города. Эти реки пронизывают часть города и образуют свой маршрут.

Вот так и в жизни, разные речные пути встречаюся нам и мы формируемся и сочиняем свой маршрут.

«Человек проходит сквозь череду обстоятельств как через смену температур и  [надо надеется] остается человеком.»

 

Music Reki Lyubvi

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s