День мусора

По-традиции ежегодно в Будапеште проводится капитальная уборка квартир и выброс рухляди и вынос всего ненужного на пешеходные улицы города. В этом году пред-весенняя уборка состоялась 22 февраля.

Идешь по городу после полудня или ближе к вечеру и улицы вдоль и поперек завалены разного рода добром: кухонная утварь, сломанные шкафы, кровати, кресла, газовые плиты… В зависимости от района, попадаются на глаза настоящие реликты, такие как старинный самовар или бутыль для хранения вина, украшеная тесьмой из соломы.

Самое удивительное, что эти неугодные и ненужные вещи востребованы. У них есть своя «аудитория».

В этот день со всех уголков стекаются в город группы людей, которые разделяют территории с мусорными кучами, охраняют их от чужих посягательств в течение дня, затем перебирают и отсортировывают найденное и увозят все ценное куда-то к себе.

Вот такой «День мусора».

-//- -//- //- -//- //- —//-//—//-//-

В стране (назовем ее) Х есть огромная свалка, где-то за городом, и там живут мусорщики (они же бомжы). У них установлена кастовая система, регламентирующая право на проживание на определенном участке этой территории (свалки) и выбор мусора для ежедневной обработки.

Хроника событий тех мест становится доступна общественности далекой от загородных свалок благодаря энтузиазстам экологам. Надев на себя одежду попроще, натянув резиновые сапоги, они едут в дали-дальние за материалом для своих научных работ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s