Эскпертиза Unofficial

Параллельные миры

Смотрели «Хроники Нарнии»? Читали очень жизненные приключения Гарри Потера? О «Звездных войнах» наверняка наслышаны?

Многие, кто не увлекается фантастикой, фэнтэзи, научной фантастикой с большой долей сомнения или иронии отнесутся к идее существования параллельных миров, даже если посещают кинотеатры и увлеченно смотрят кино-сказки в жанре «Аватар».

В жизни тоже случается отклониться от путеводной звезды, мечты, непростой и захватывающей дороги и начать кружить вокруг бездны, воронки в какой-то из невероятных миров.

Что происходит с мозгом, несмотря на многочисленные и микроскопические исследования, остается за завесой тайны.

Очнувшись, мое внимание приковали люди, те, кто городами, чуть ли не странами, кружил со мной вокруг пропасти. А некоторые так и продолжают где-то существовать на параллелях и регистрировать: вот этот чай купила — это значит вот это, воду минеральную выбрала ту же — ну, это точно говорит о том, выбрала вот те фрукты — ну 100% думает об этом или о другом, а может о третьем? четвертом? (до скольки считать умеете?)

Когда квартира в лавандовом доме была проходным двором (спасибо дорогие коллеги особенно супервайзеры) все обстояло намного хуже: полотенце в ванной одно или два нельзя повесить — сакральный смысл, чай упаковочный в коробках(!) размещен по-разному (!) — 100% паттерн мышления, а то, как украшена комната — вот она развязка и решение дилеммы.

«О, мы знаем, о чем ты думаешь,» вскольз заметил участник одной из встреч экспатов и слава богу его самого рассмешила эта мысль. А ведь есть ни грамма несомневающиеся!

Показателен был симпровизированный пример разговора между двумя коллегами во время рабочей встрече, посвященной граммотному и структурированному письму на стыке ИТ задач, работы отдела кадров и службы поддержки.

Так вот,суть разговора: один из коллег пил чай и заметил, что у него очень большой запас, он хранит его в офисе и рад будет угостить. Одна из коллег заинтересовалась и пообещала заглянуть к нему. Вернувшись с обеда фасилитатор группы спросил про чай. На что, коллега подтвердила, что она угостилась и вот тоже сейчас вкушает полезный зеленый чай. Все. Никаких подтекстов, никаких метафор. Разговор был прямой без витиеватых отклонений.

Нечитающие фантастику, нелюбящие сказку, неверующие в мистику, непонимающие метафоры -могут знать мысли, чувства, желания другого человека? Или наоборот начитанные-эрудированные? Тоже могут быть уверены в знаниях содержания другого человека?Родственники могут жить бок о бок десятилетиями и не понимать, не чувствовать, не слышать друг друга, общаясь, и абсолютно не знать настоящих друг друга.

Еще раз, особенно для тех, кто в танке, пишу о разном, пишу как и говорю о важном прямо, без вуалей и скрытых смыслов. Если вы прочли и в зеркале написанного вдруг узнали себя, это ваше, не мое. То, что вы находите, понимаете, оцениваете -ваше, ваша голова. Я переосмысливаю мое, будь то необычные для меня биографии, идеи по саморазвитию, еда в с/х стране,  аспекты политики, философия, ..Все, что дарит океан жизни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s