Новая рубрика: Эскпертиза Unofficial

Меня в очередной раз стошнило (pardon за откровенность). И настырная мысль о необходимости официального рупора с инициативы обычных покупателей наконец-то прорвалась в реальность и начала обретать некую форму.

Добро пожаловать: новая рубрика Эскпертиза Unofficial! Пока только с моей подачи, поэтому и освещение проблем, противоречивых стандартов и пакостей нефольмально. 

Что это значит? Авторское мнение без настоящей эспертизы остается всего лишь индивидуальной точкой зрения. Без сбора и анализа дополнительных фактов и отзывов безаппеляционные выводы делать рано. 

Итак, мощный триггер новой рубрики — обыкновенные бананы.

Каждый раз после рвоты я задавалась вопросом:»У меня сверхчувствительный желудок или бананы не совсем зрелые и отсюда их токсический эффект? »
Цвет — желтый, что свидетельствует об определенной зрелости продукта, по консистенции мягкие. Очевидно, бананы спелые. Но это только на первый взгляд.

Первые сигналы интоксикации:еле заметная тяжесть в желудке и очень ощутимая боль в голове. Те, кто страдает от повышеного артериального давления, легко догадаются о каких болевых сигналах идет речь. Через несколько часов все усугубляется: пожары-пожары и стрельба в черепной коробке. К счастью, желудок, наученый горьким опытом, блокирует пищу и посылает сигналы в мозг молниеносно. Организм со всем этим справляется легче и восстанавливается быстрее.

Бананы — экзотический и довольно популярный продукт в этих широтах. Любопытно, как реагирует желудок у местных (особенно у детей) на вроде бы зрелые бананы?

Не секрет, что бананы собирают полузелеными в жарких странах Африканского или Латино-американского континентов. В процессе экспортировки они доходят до кондиции. Но вот как показывает моя практика не совсем. Продукт на вид зрелый, по факту — токсический, приводит к отравлению.

Интересно, что поможет отслеживать качество фруктов: маркировка о датах сбора урожая и приблизительных сроках употребления? Может быть, ревизия экзотических продуктов (и не только) санитарно-эпедимиологической станцией перед их появлением на прилавках магазинов? Что думаете об этом Вы, потребители?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s