Рубрика «Поехали!»: Эрик Бертран Ларссен «На пределе. Неделя без жалости к себе.»

«Я тоже встаю в 5 утра. Потому что в это время классные волны».

В это время классные волны…

К этой фразе и заложенной в ней мотивации просыпаться раньше восхода солнца мы еще вернемся. А пока, уделим внимание нашумевшей методике дико осознанной недели Эрика Бертрана Ларссена.

Испытала на себе дважды. Честно признаться, прошла вполсилы. Второй раз непоколебимо веря, что в этот раз точно смогу, раз ожидаемый эффект — взбодриться, включиться в поток, наконец-то выполнить давно откладываемые дела, вдохновиться на новые подвиги и т.д. и т.п. Непросто, и запал через пару тройку дней проходит. Поэтому решила отвлечься от самокопания и почерпнуть опыт других участников подобного эксперимента проекта.

Вкратце о методике, по мотивам тренингов новобранцев в армии Норвегии, которые в течение недели сталкиваются с холодом, голодом, грязью, недостатком сна, Ларссен разработал щадящую гражданскую версию подготовки выносливых людей.

Каждый день предстоит работа над определенным аспектом своей личности. Например, понедельник посвящен работе над привычками: вредные искоренить и полезные привить. Вторник связан с настроем, точнее с отслеживанием работы внутренних настроек: загрустили — записали настроение и причину, счастливы — сделали заметку и обозначили повод и так на протяжении всего дня. В среду учимся составлять план-задач, расставлять приоритеты, фокусировать свои усилия и направлять свои солнечные лучи в одну точку. Этот день отдан тайм-менеджменту. Четверг обещает бесценный опыт. Рискнувшему предстоит бодрствовать сутки, побыть человеком-машиной 24 часа. Пятница — отбой, время для отдыха и восстановления. Суббота — солнечный день, пропитанный комплиментами в адрес мира и людей, позитивным мышлением, добротой и искромётностью. Поспрашивайте себя: Что мне в себе нравится? Когда я в последний раз достойно выполнил дело? Когда  в последний раз находился в состоянии потока? Подведение итогов — в воскресенье. В этот же день поздравления и празднование успехов. Наградите себя 5 маленькими радостями, советует автор методики.

По инструкции Ларссена, приступить к адской неделе можно через 21 день после прочтения книги «На пределе. Неделя без жалости к себе», выполнив подготовку на грядущую неделю вне зоны комфорта. Во время подготовки автор предлагает вспомнить о своих мечтах, текущем положении дел и представить, кем вы себя видите через 20 лет. Соответствующий настрой поможет нырнуть в «адскую неделю» с энтузиазмом.

Вне зависимости от масштаба результатов по окончанию недели участник проекта лучше познает себя, приобретает или прививает новые привычки и чувствует себя определенно по-новому, вне заезженной рутинной колеи.

 

Возвращаясь к волнам. «Я тоже встаю в 5 утра. Потому что в это время классные волны».

Одна из участниц адского марафона поделилась со знакомым своей новой методикой подъема в 5 утра. «Он улыбнулся и спокойно сказал «Я тоже встаю в 5 утра. Потому что в это время классные волны». »

И я задумалась: «Что побудило бы меня встречать каждый новый день в 5 утра?»


По мотивам:

https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2016/02/04/adskaya-nedelya-lichnyj-opyt/

https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/na-predele/

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s