Позитив 3 (из прошлого): Автобус-амфибия/Amphibious bus

                                                                                           Yellow submarine, yellow submarine  …

Сегодня во время пробежки по острову Св. Маргариты заметила проплывающий мимо желтый автобус- амфибию и вспомнила забавный эпизод ….

Как-то одна из компаний, где я работала, поручила мне гостью из Белиза и дала задание показать ей Будапешт. Гостья была удивительная и удивительно общительная. Всю дорогу мы обсуждали разработку банковских карт и матричную систему (не уверена, что по-русски это верный термин), позволяющую странам, которые по каким-то причинам недружны или не очень дружны с странами-шефами мировой политики, выпускать свои карты и производить расчет без участия банков-корреспондентов иностранных государств. Тема, в которой разбираться и разбираться.

Итак о поездке и забавном эпизоде. Мы были записаны на автобусный и речной тур по городу на автобусе-амфибии. Почему-то я решила, что компания не только зарезервировала для нас места, но и оплатила билеты безналично. Поэтому когда автобус подъехал на место встречи к Площади Иштвана Сечени 7/8. (бывшая площадь Рузвельта), мы спокойно и уверенно зашли в автобус, заняли места, обменялись улыбками и замерли в предвкушении захватывающей поездке по суши и по Дунаю.

К слову, пока мы ждали автобус и беседовали, за нами наблюдал James Bond  возможно водитель-совладелец этого туристического бизнеса с нескрываемым любопытством и играющей на губах улыбкой и, когда мы стали невозмутимо заходить в автобус и кассирша сделала круглые  от удивления глаза («Как? Без билета?») и развела руками («Что делать?») — он ей кивнул и разрешил нас пропустить.

http://riverride.net/%D1%87%D0%B7%D0%B2/

Столько лет прошло, а смешно и приятно от этого сюрприза до сих пор 🙂

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s