1 Позитив: Gingerbread — имбирный пряник

Из любопытства к истории появления имбирных пряников залезла в поисковик Google с запросом «gingerbread».

Первая строка результатов поиска уведомила, что по-мнению некоторых исследователей  первые имбирные домики обязаны своим появлением братьям Гримм. В сказке «Гензель и Гретель» (Hansel and Gretel) двое детей блуждали по таинственному лесу и набрели на съедобный дом, выполненный из хлеба и сахарных украшений. Вот так, в 16 веке в Германии зародилась традиция печь имбирные домики.

По другим данным,  возможно, крестоносцы привезли имбирный хлеб в западную Европу из восточного Средиземноморья в 11 веке. Честно говоря, достоверных источников нет. Известно только, что имбирь точно импортировали из Азии.

В любом случае в средневековой Европе на ярмарках и во время фестивалей имбирный хлеб был настоящим лакомством. Имбирный изделия выпекали в форме цветов, птиц, животных и даже в виде доспехов. Некоторые города во Франции и Англии были традиционным местом проведения имбирных ярмарок на протяжении веков.

У знатных дам было заведено угостить своего кавалера кусочком имбирного хлеба на удачу перед турниром рыцарей. Существовала также поверье, что если съесть «имбирного мужа», то шансы встретить его в жизни возрастают с космической скоростью.

_____

Завтра будем проверять эту легенду на зуб )

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s