Бездомный вопрос. Предыстория I

Интерес к такому комплексному социальному явлению как бездомность, бесприютность, беспризорность (одним словом homelessness) возник давно.Как-то так сложилось, что куда бы не упал взгляд на улице, краем глаза зацеплю или напрямую обязательно запримечу бездомного (этим летом, к слову, возле моего дома частенько сидела пара бездомных, Он и Она. они беседовали и пили кофе).

Поэтому, наверное, в какой-то момент тема эта стала душещипательной и я стала обращать внимания на посты по этой тематике в социальных сетях.

В одном из таких постов автор призвала людей помочь одному знакомому бездомному поселиться в платном приюте. Оказалось, что дело это далеко непростое.

С бухты барахты там не появишься. Вначале необходимо созвониться и уточнить, если места, готовы ли принять нового постояльца.

Кроме того, при себе бездомному необходимо иметь медицинские справки (интересно, а где проводят бесплатное обследование лиц без постоянного места жительства?)

Немаловажно знать режим работы приюта и допустимый объем вещей на человека. Забегая вперед, можно также узнать, готово ли учреждение содействовать в восстановлении документов в случае необходимости?

Почему автор поста хотела определить бездомного именно в платный приют?

Скорее всего потому, что обстановка там, по-видимому, более здоровая. Скорее всего, есть охрана, социальные работники более ответственно подходят к работе: проводят интервью

В обычном приюте, со слов автора, обстановка криминальная: молодые и сильные облагают данью пожилых и затем обкрадывают друг друга.

Итог этой истории5 приют был оплачен и бездомный Лаци приглашен на собеседование.

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s